한국어

리플
  • BTC

• ETH

• ETC

• XRP

• TRX

• BCH

• EOS

• ADA

• SOL

• DOGE

• ▲ 접기
  • 시세표 설정
거래소 실시간 시세(KRW) 실시간 시세(USD) 24시간 변동률 한국 프리미엄 거래량
빗썸
업비트
코인원
코빗
플라이어
바이낸스
파이넥스

로딩 중...

인사

대략 코인판에서 한 달 동안 활동을 하면서 많은 정보를 가진 형들에게

도움도 받았고 제가 올린 글에 대한 여러 형들의 피드백을 보면서

기분도 좋았고 코인관련 공부를 코린이가 더 열심히 할 수 있는 원동력이 됐어요.

하지만 제가 글을 올리는 방식이 형들한테 마냥 도움을 주지는 않는다고 생각이 들더군요.

제가 기존에 알고 있던 저의 지식과 경제 분야의 정보를 통해 큰 그림을 그려서  

3~4일 정도의 방향성을 제시해드리는 면에서는 형들한테 도움이 될 지 모르지만

아무래도 코인에 대한 기술적 분석 면에서는 한계도 있고

제가 쓰는 글 스타일이 제가 예상한 큰그림을 소설적 요소를 더해서 전달을 하는 방식이

그들이 말하는 팩트에 기반하지 않는 행복회로를 돌리는 걸로 비난을 받기가 쉬워요.

물론 비난이냐 씹으면 그만인데...자칫 비난하는 사람들이 제가 올린 글을 한번 더 왜곡을 해서

비판을 하기 시작하면 허공에 손짓하는 말장난이 될 수 밖에 없어요.

그런데 그런 말장난이 양산되면 될수록 오히려 존버하시는 분들에게 피해가 갈 수도 있기 때문에

저는 아마도 마지막인 글을 쓰려고 해요.

형들 잘 아시겠지만 저는 초보 분석가이니 만큼 참고만 하세요.

1)  리플의 악재는 거의 끝났다.

리플의 악재는 이제 거의 마감이 됐다고 보셔도 될 거에요.

일단 정부 규제도 어느 정도 방향성이 잡혔고 선물 관련 영향도 이번을 통해서 답습 효과가

있을 것이기 때문에 앞으로 올 거대한 악재는 지금까지 맞이한 것에 비하면

리플의 시세에 크게 지장을 줄 요소는 없어요.

31일에 정부의 발표는 코인 관련 세금과 신규 유입에 관한 내용이 포함 될 것이고

1일 이후부터 신규 유입을 허용 할 것이라고 예상해요.

신규 유입과 함께 리플은 조금씩 우상향과 횡보를 거듭하게 될 거고 1월에 보였던

횡보와 하락은 더이상 반복되지 않을거에요.

그리고 저는 3일 전에는 저점을 1350원으로 잡았고(글에 써있음 또 ㅈㄹ할까봐) 

25일 밤에는 저점을 1150~1220원(쪽지 보냄 스샷 존재) 사이로

잡았었는데 리플의 대형 호재가 없는 상황에서도 리플이 방어를 잘 했다고 생각하고

이건 긍정적인 요소라고 봅니다. 동전주가 될 일은 이제 절대로 없어요.

아마도 2월이 되면 순식간에 수직 상승을 할 동력은 부족하지만 회복장으로 갈거고

3~4월이 되면 안정을 찾고 호재에 민감하게 반응 할 거에요.

2) 리플에 대한 우려?

일단 욕이 나오는 부분인데...이오스도 좋은 토큰입니다만...

사람들이 이오스와 리플을 비교하는 것은 어폐가 있어요.

일단 리플과 이오스가 만들어진 시기 부터가 차이가 있죠.

리플같은 경우는 코인이 주목을 받지 못한 상황에서 부터 독자적인 기술 발전을 통해

여기까지 이끈 코인이고

이오스는 좋은 개발자인 댄 라리머와 함께 코인이 주목을 많이 받기 시작 할 때

시작을 한 코인이이에요.

그러니까 이건 뭐냐면....리플은 호재란 호재는 웬만큼 반영이 된 상태에서 형들이 알게되었고

이오스는 호재가 이제 발생이 되는 토큰이다 보니...현재 뜨거워진 코인판의 정보가 그 호재를

민감하게 흡수 할 수 밖에 없어서,,,가격 상승에 펌핑이 가해지는 거죠...오키?

그리고 리플이 악재가 있다면...결국 상용화를 시키는 과정에서 기업과 기업을 이해관계를

따기는 과정이기 때문에...당연히 부정적인 요소가 많을 수 밖에 없어요.

하나의 예로 보자면 타 코인 회사에서 "리플이 요새 기업들한테 외면 받는데..."라고 흘리면

그건 기사화 되기 가장 좋은 소스입니다.

그렇기에 이번에 블롬버그에서 낸 소식은 기술적 문제를 기반한 부정적인 소식이 아니라는 거죠.

이오스도 마찬가지로 코인이 되서 상용화 하는 과정을 거칠 때, 이와 같은 성장통을 겪을 수 밖에

없어요.

즉, 형들은 지금 서울대 졸업해서 취직 준비하는 리플과 과학고에서 수석하는 이오스를 동시에

보고 있는 거죠.

그러니까...요약하면...리플은 이미 어느정도 궤도권에 진입하는 중이고 웬만한 호재가 아니라면

그게 호재가 될 수는 없어요.

그럼....리플은 뭐 어쩌라는거냐...?

리플은 쉽게 말해서 보급로를 찾는 중이죠.

현재 미국에서 현물로 리플을 구매 할 수 없는 상황이다 보니... 아무래도 비코와 커플링을 유지하며

호재적 요소가 있어도..비트코인에 박살이 나는건데...이러한 문제는 로빈후드와 코베에서 리플을 도입하는

순간 문제는 끝납니다.

투더문인지 투게더인지 될거에요.

그럼...언제?

네네 저도 궁금해요 저도 궁금하다고요. 하지만...이 시기는 예측 할 수 없지만...아무래도 채굴형 코인인

비트가 힘이 빠질 때 즘이 될 가능성이 매우 큽니다.

마음 같아서는 내일이요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!라고 하고 싶지만...세상이 우리 마음대로 되는 건

아니 잖아...형,,ㅜㅜ

결론 - 리플이 죽은 코인이다? 쓰레기다? ㅋㅋ누가 그걸 떠들고 싶을까요 리플이 떨어지면...누가 좋지?

3) 형들이 참고하면 좋을 앞으로의 대응 전략

아마도 저점이 있다면 1280~1370 이라고 생각해요. 그래서 이 사이에 진입 할까 말까 고민하시는 분들은

고민하지 않으셔도 될 것 같아요.

그리고 존버하는 3000~4800층 형들은 지금 물타기 좋은 구간이니까..조금 평단가를 낮춰서...목표가에

자금 유동성을 확보하시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.

왜냐하면 현재 각층마다 시체가 많이 쌓인 상태이다 보니 호재의 발동도 매도세에 꺽이기가 쉽고

중간에 세력이 단타를 치거나 억제를 하는 상황이 발생하면 팽창과 수축을 반복하면서 안정적인 상승으로

나아갈 수 밖에 없기 때문입니다...ㅇㅋ?

그리고 분명히 신규가 유입이 되면 오르면 오르지..내려가지 않을거에요.

2월은 회복 3~4월은 좀 뛸 준비를 할 거에요.

왜? 세력이 잠정적인 활동을 재개하기에 이만한 명분이 어딧음?ㅋㅋㅋㅋ

뭐...자꾸 세력이 없다 있다..이러는데..학교 생활 해본 형들 알잖아,..

회사에서만 봐도 리더와 분위기 메이커가 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세력이 없다니..좀 ㄷㅊ라

일단 다음주에 규제안 발표가 있어도 시장을 흔들정도의 발표는 아닐 것이고 어느정도 하락의

영향은 있겠지만 17일 사태와 같은 멘붕에 빠트릴 그런 악재는 없다라고 생각해요.

4) 추종하지말고 부정적인 생각도 인정하세요.

형들 게시판 활동하면서...제가 글을 쓰면 칭찬해주고 응원해주는 분들이 있어서 좋았지만

문제는 이러한 칭찬이 갑자기 팬심으로 바뀌어서 어떤 회원들을 마치 전문가인 것 처럼

추종을 하는데...그건 옳은 투자 철학이 아니에요.

이 코인판은 도박판과 약간 비슷해서 .... 영원한 아군도 적군도 없어요.

그리고 우리는 그들을 검증할 시스템도 도구도...없어요.

그냥 글을 쓰고 틀리면 지워버리면 되고 마추면..."나 맞았어!!!!!!!!!!!!!!!!!"하면서

언제든지 자신의 스탠스를 바꿀 수 있단 말이에요.

제가 지금 하는 말이...누군가를 지칭하는게 아니라...형들 스스로가 그런 좋은 글들을 참고하고

대응 전략을 위한 근거로 활용 할 수 있겠지만 게시판에서 레벨이 높은 사람이 어떤 결론을 이끌어 냈을 때

그것을 그대로 받아들인다면...적중이 높을지언정 형은 결국 스스로 어떠한 판단도 못 해요.

이런 방식으로는 절대 코인판에서 돈 벌 수 없어요.

그리고 리플에 대해 부정적인 주장을 하는 사람이 있으면 "참고 하겠다" 라고 댓글이라도

남겨주세요.

무슨 공산주의인가요,,,?? 옛날에 리플 포럼 분위기도 좋고 매너도 상당했는데...

지금은 냉정하게 부정적인 글만 썼다하면 무슨 마녀사냥 하듯이...글쓴 사람 민망하게 만들고 면박주고..

(사실 이것 때문에 글을 안 쓰는 것도 있어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

의견이 풍부한 포럼이 만들어져야 별 ㅂㅅ같은 새끼들이 ㅈㄹ을 해도 거를 수 있게 돼요.

매도 잘 맞으면 사람의 성장에 도움이 되기 때문이죠...ㅇㅋ????ㅇㅋ?????

제발 인정 좀 해주세요.

그리고  ㅂㅅ같은 새끼들은 댓글 달지 말고 비추 하세요. 에너지가 아깝잖아요.^^

5) 글을 마침

글을 당분간을 쓰기가 힘들 것 같아요.

쓰게 된다면 공부 열심히 해서 기술적으로 좀 더 보완을 하고,,,

리플 포럼에서 검은 안개가 좀 걷힐 때 제가 글을 써야 좀 더 도움이 될 거라고 생각을 해요.

사실 이 글도 쓰기 진짜 싫었는데...쪽지로 "왜 글 안 쓰고 도망갔냐"라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말을 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비겁한 사람이 되기는 싫어서 썼어요,

인사도 드릴겸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 많이 배웠어요. 그리고 나중에 또 뵙길 고대해봅니다

리플 형들 리플은 "모죽"이라는 식물과 비견 할 만한 코인이야

화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.S- 무도보자,

[AD] 김치프리미엄 김프 실시간 확인 - 김프판

• HOT Comments 이글에 핫코멘트가 있으며 클릭하시면 바로 이동합니다. (추천 수 : 3 이상)

No 제목 닉네임 등록일 조회 추천
공지 최근 리플포럼 내 네임드화 조장이 심해지고 있습니다. 코인판 2019.08.01 84062 98 - 1
공지 공식 어플 설치하고 코인정보를 받아보세요! 코인판 2016.05.31 211224 82 - 0
105684 HOT 빵형, 야후 서밋 발언 요약번역 [1] 69 존버스피릿 2018.02.08 5611 334 - 0
105683 HOT [리플(XRP)악선전음해면역] XRP의 리플 회사의 정체 86 진짜흰고래 2018.01.30 8880 314 - 0
105682 HOT 빵형 야후 서밋 발언 요약번역 [2] 66 존버스피릿 2018.02.08 5348 309 - 0
105681 HOT 리플의 폭발가능성, 가상화폐시장에 대한.. 그리고 흰고래님... 126 이카르트 2018.03.01 11489 219 - 4
105680 HOT (정보)빵형의 큰 그림에 걸려드는 물고기들이 한둘이 아니다. 60 날개시인 2018.02.12 4794 194 - 1
105679 HOT 왜 한국서 XRP(리플코인) 테스트를 하는가 하면, 59 진짜흰고래 2018.01.31 6798 182 - 1
105678 HOT 현재 시점 개인적 사견 (스압) (영창다녀옴 ㅡ.ㅡ ) 54 디마리아 2019.02.09 12147 159 - 7
105677 HOT 힘드신 분 보세요.. 68 이전몰아저씨 2018.02.02 4817 156 - 0
105676 HOT 11월23일 오전 리플 시황 30 1딸라 2018.11.23 11179 150 - 3
105675 HOT [리플(XRP)악선전음해면역] 이더리움의 가치와 리플의 가치 46 진짜흰고래 2018.01.30 5696 148 - 2
105674 HOT [리플(XRP)악선전음해면역] 채굴코인과 리플의 이해 63 진짜흰고래 2018.01.31 6972 143 - 1
105673 HOT 은행이 리플을 이용하는 이유도 모르고 투자하면 쓰나. 88 진짜흰고래 2018.02.01 10309 141 - 1
105672 HOT 리플 43층 거주자입니다 ^^ 56 만나서반가워요 2018.01.26 5041 140 - 0
105671 HOT (정보)Xcurrent만 사용한다는데 xrp랑 관계가 있어?? 63 날개시인 2018.02.08 5120 134 - 0
» HOT 리플형들 아마도 마지막? 글(장문 주의) 93 제네 2018.01.27 5191 129 - 0
105669 HOT 잘 놀다와서 글 남깁니다. 오늘도 대굴빡에서 나온 헛소리 69 놀이터09 2020.02.18 9982 123 - 4
105668 HOT 리플 믿고 기다렸다 팔고 벤츠 탑시다 24 정민왕자 2018.01.05 3435 123 - 3
105667 HOT (정보)이번 파트너쉽 발표중 그나마 대형인 곳 50 날개시인 2018.01.25 4096 120 - 0
105666 HOT 죽고싶을정도로 힘든분들께 52 현승아범 2018.01.26 3890 115 - 0
105665 HOT 빵형 야후 서밋 발언중에서 27 존버스피릿 2018.02.08 1927 112 - 0

[AD] 온라인 IQ 테스트 (2024) - 한국인 평균 IQ 106

• 코인뉴스

코인뉴스